Золото лепрекона

24 октября 2011, 17:00 | Ирина shineday

Золото лепрекона
3 выбрали

Лиллит как ураган пронеслась по комнате, и только, когда с разбегу плюхнулась на кровать, заметила большую коробку, накрытую черной бархатной тканью, на письменном столе старшей сестры. Глаза девочки азартно блеснули, и, быстро оглянувшись на сестру, застывшую в облаке лака для волос, она метнулась к коробке.

- Не тронь – спокойный голос Корнелии настиг Лиллит почти у самой цели. То, что выражение лица номер два "я – ангел", всегда безотказно действующий на взрослых, тут не пройдет, Лиллит знала точно. Поэтому, действовать надо напролом! – Я же сказала: не тронь! Там уши!

От восторга Лиллит чуть не уронила коробку.

- Фи, Корнелия. Это всего лишь печенье "сахарные ушки"!
- Да?! А ты ожидала там увидеть настоящие уши маленьких любопытных девочек, которые не слушаются старших сестер? – усмехнулась Корнелия.

Выглядела она сегодня сногсшибательно: две баночки синего театрального грима, костюм, точно повторяющий наряд главной героини "Аватара", множество косичек, но вот челка… Она отказывалась лежать так, как требовалось! Корнелия машинально ее поправила и пристально посмотрела на сестру.

- А ты знаешь, что происходит с маленькими девочками, когда они не слушаются взрослых?
- Что?
- А я тебе сейчас расскажу…

Давным-давно, когда не было ни компьютеров, ни телевизоров, и даже телефон еще не был изобретен, жила в небольшой деревушке, окруженной с одной стороны горами, покрытыми вечным снегом, а с другой – дремучим старым лесом, куда днем-то старались без большой надобности не ходить, не то что ночью, семья Свифтов. И было у них двое детей: Саймон и Герда. Так как Саймон был старше сестры, то ему вечно за нее доставалось. А была она такой же любопытной, как ты! Везде свой нос совала. Ей говоришь: "не лезь", а она тут как тут! Ох, и намучился же с ней бедный Саймон.

История же эта произошла аккурат на ночь Всех Святых: часы еще не пробили полночь. Родители ушли в местный кабачок, где сегодня собралась вся деревня, а Саймон должен был приглядывать за сестрой. А ему ведь было уже 14!

- Как тебе?
- Как мне. И он был совсем взрослый, и имел право повеселиться с друзьями, а не караулить каких-то пигалиц!Но делать нечего: чтобы хоть как-то провести время, брат с сестрой пошли колядовать. И вот когда почти все соседи были пройдены, а мешок полон сладостей, они подошли к дому старика Карла, где встретили Тима, друга Саймона.

- А вы знаете, от чего старик сошел с ума? Говорят, несколько лет назад, в канун Дня всех Святых, он поймал лепрекона и заставил его отдать свое золото. Карл тогда уехал в город, купил дом и нанял слуг, а когда он истратил последний золотой, лепрекон стал приходить к нему по ночам и требовать назад свое золото. Карл сильно испугался. Продал все вещи, но так и не смог собрать всю сумму. Когда он вернулся в деревню, с головой у него уже было худо. А все почему? Потому что он забыл, что нельзя забирать у лепрекона горшок от его золота, иначе злобный карлик тебя по нему найдет!
- Тим, а Тим, а как найти лепрекона?
- Разве ты не знаешь, Герда? Надо пойти в лес строго на северо-восток, найти старый дуб, обойти его три раза по часовой стрелке и ждать. Ровно в полночь, когда луч луны упадет на корни дерева, появится лепрекон. Тут его надо хватать и обязательно постоянно смотреть ему в глаза, если отведешь взгляд, он сбежит!
- Да ладно тебе Тим, всякую чушь ей рассказывать! А ты даже и не думай! Наш лес – опасное место, а сегодня особенно, всякой нечестии раздолье. Ты меня поняла? Все, пошли, у нас еще остались Тубунсоны.
- Саймон, а давай, я одна к ним схожу, а ты меня здесь подождешь, и потом пойдем домой?

Естественно, Саймону было гораздо интересней пообщаться с Тимом, и он согласился.

За веселым разговором, он не заметил, что Герда долго не возвращается. У Тубунсонов она не была, дома ее тоже не было. Отправив Тима собирать людей на поиски, Саймон пошел в лес. Куда еще могла уйти его маленькая сестра? Только ловить лепрекона.

И больше их никто не видел. Жители еще несколько дней искали брата и сестру, но не нашли ничего. Никаких следов, словно лепрекон утащил их под землю или поймала ведьма и сварила из них колдовское зелье. Конец.

- И все? А как же: "И стали они приходить каждый Хэллоуин и красть детей!"
- Лиллит! Меньше телевизор надо смотреть. Ты мой хвост не видела?

Проводив Корнелию со спутником напутствием "Уши лучше запивать кровью", Лиллит бросилась в гостиную: "Мама, где у нас компас?" Вечер определенно обещал приключение…

Фото: liveinternet.ru

Релевантные товары в Online-магазине:

Набор "Золото Растений для лица"

Clarins

1 699 руб.

лимитированный выпуск

Комментарии (5)

  1. Наталья ^_^  |24 октября 2011, 17:15#

    ещё страшилка) здорово

    • russianicebear  |24 октября 2011, 19:49#

      А продолжение будет? А то заканчивается на самой интригующей ноте - "вечер определенно обещал приключение"...

      • Маргопитри  |24 октября 2011, 23:15#

        Очень симпатичная страшилка)) в духе хэллоуина)))

        • beba  |25 октября 2011, 18:46#

          думаю накануне хэллоуина и уместна такая история.

          • терталина  |27 октября 2011, 11:06#

            милая страшилка)))

            Пожалуйста, авторизуйтесь. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные и пользователи

            Omnia Indian Garnet

            Bvlgari

            L!VE

            Lacoste

            Tesey

            Les Contes

            Все новые Ароматы

            ADDICT

            by CHRISTIAN DIOR

            № 3 L'IMPERATRICE

            by D&G

            ADDICT EAU FRAICHE

            by CHRISTIAN DIOR

            Остальные хиты